Uso de hielo seco en alta cocina

Uso de hielo seco en alta cocina

Fecha:
Publicado por:

El hielo seco ha pasado de ser un gran desconocido para el público general a convertirse el aliado perfecto en platos de alta cocina.

La alta cocina se ha dado a reconocer en los últimos años a través de grandes chefs del panorama nacional e internacional. El hielo seco ha pasado de ser un gran desconocido para el público general a convertirse el aliado perfecto en platos de alta cocina. Este elemento hace posible que grandes cocineros pueden crear presentaciones muy originales, texturas, contrastes, granizados, helados, cremas y espectaculares efectos con humo.

El hielo seco ahora es el aliado perfecto para los profesionales de hostelería más innovadores porque proporciona un toque original y sorprendente. De esta forma, ahora es posible una nueva forma de expresión para crear y presentar nuevos platos totalmente innovadores y exóticos. Un nuevo mundo de posibilidades se abre ante nuestros ojos.

Una de las principales características del hielo seco es que genera un efecto visual bastante llamativo, también utilizado en coctelería. Además, una de sus principales ventajas es que no altera el sabor ni el aroma del producto. El efecto que produce consiste en que el hielo seco pasa de estado sólido a gaseoso sin dejar ningún tipo de residuo. Este efecto, llamado sublimación, produce un efecto con humo bastante atractivo, peculiar y sorprendente.

Propiedades del hielo seco

  • El hielo es dióxido de carbono en estado sólido.
  • Cambia de estado sólido a gas, sin pasar por estado líquido. Este proceso recibe el nombre de sublimación.
  • No genera residuos.
  • Tiene una temperatura de -78,5 °C.
  • Producen un 270% más frío que el hielo tradicional.
  • Su baja temperatura hace indispensable utilizar guantes para manipularlo. En caso contrario, podría provocar quemaduras en la piel.
  • Almacenar el hielo seco en un lugar seguro y fuera del alcance de los niños.
  • Manipular el hielo seco en áreas con la ventilación suficiente.
  • Tiene un efecto bacteriostático y fungistático, por lo que contribuye a la conservación de alimentos.
  • Es incoloro e inodoro.
  • Se puede presentar en tres formatos: escamas, pellets y bloques.

¿Te animas a hacer tus platos de comida con hielo seco en tu cocina? Toma nota de todas las pautas que debes seguir para hacerlo de forma segura y… ¡adelante! Seguro que sorprenderás a tus invitados en cualquier evento especial.

¡Echa un vistazo a nuestra página web y descubre todas las variedades del hielo seco disponibles! Si tienes cualquier duda puedes ponerte en contacto con nosotros y atenderemos lo antes posible.

Si no sabes donde comprar hielo seco para hacer humo, puedes hacerlo en nuestra tienda al mejor precio del mercado, además de tenerlo en un tiempo récord.

También te puede interesar leer nuestro artículo sobre Gastronomía & Coctelería con Hielo Seco.

muyFrio

Artículos que te pueden interesar

gorros hipotermicos para quimioterapia
17 Apr

Gorros Hipotérmicos para Quimioterapia: Reduce la caída del cabello con nuestra tecnología innovadora

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

Protege tu cabello durante la quimioterapia con gorros hipotérmicos que enfrían el cuero cabellud...

Quitar abolladuras de automóviles con hielo seco
10 Apr

Quitar abolladuras de automóviles con hielo seco

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

El hielo seco, también llamado dióxido de carbono sólido, es una solución popular para eliminar a...

Conserva Frutas y Verduras con Hielo Seco
09 Apr

Conserva tus frutas y verduras de temporada con hielo seco: beneficios y aplicaciones

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

El hielo seco conserva frutas y verduras frescas, evitando la oxidación y la proliferación de mic...

eliminacion chinches hielo seco
15 Nov

Eliminación de Chinches con Hielo Seco

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

¡Descubre el SECRETO Sorprendente para Deshacerte de las Chinches de Forma Rápida y Sin Esfuerzo ...

Cuatro maneras sencillas en que el hielo seco puede hacer que tu boda sea mágica
06 Sep

Cuatro maneras sencillas en que el hielo seco puede hacer que tu boda sea mágica

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

Haz que tu boda sea mágica con hielo seco. Descubre cuatro formas sencillas de utilizarlo para cr...

Congelar tu tarta de boda con hielo seco
06 Sep

Congelar tu tarta de boda con hielo seco

Fecha:
Publicado por: Jose Antonio Garcia Martinez

Conserva tu tarta de boda perfecta con hielo seco. Sigue estos pasos para congelarla adecuadament...