Transporte de Productos Congelados

Transporte de Productos Congelados con Hielo Seco

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Usos y beneficios del hielo seco en el transporte de productos perecederos, químicos, médicos y órganos para su conservación adecuada.

El transporte de alimentos o productos congelados es muy delicado. Uno de los factores más importante a la hora de transportar congelados, es mantener la cadena del frío, y si por ejemplo te estás preguntando ¿Cómo transportar alimentos congelados en coche?, ¿Cómo transportar productos congelados?, ¿Cómo transportar carne congelada? vamos a darte algunos trucos muy sencillos. Los alimentos perecederos y la distribución de alimentos congelados necesitan mantenerse a una temperatura controlada. En caso contrario, corremos el riesgo de que los productos no soporten el transporte en buen estado para ser consumidos.

Antes de seguir te dejo este artículo donde podrás saber como conservar y llevar comida congelada en un viaje por si te vas de camping.

Romper la cadena de frío puede provocar la aparición de microorganismos peligrosos para la salud o una maduración precoz en los alimentos. La cadena de frío está compuesta por una serie de pasos que deben cumplirse para que el producto llegue en perfectas condiciones al consumidor final. Estos pasos deberán seguirse cuidadosamente para garantizar la calidad y seguridad del producto hasta su consumo.

En Muy Frío puedes comprar hielo seco barato y al mejor precio y creemos que el recipiente que envuelve el producto es muy importante para su correcta conservación. Por eso, para el transporte de Hielo Seco, utilizamos cajas isotérmicas o de porexpam con un grosor de 6 centímetros que lo conservan en perfecto estado. Estas neveras son altamente resistentes a impacto, y a agentes químicos y mecánicos externos. Además, son 100% reciclables e higiénicos.

Cómo transportar alimentos congelados con Hielo Seco

El Hielo Seco es idóneo para el envío de productos congelados para su correcta conservación durante el proceso. Gracias a sus ventajas:
  • Gran capacidad para enfriar y conservar alimentos.
  • Es estéril, sin color ni olor.
  • Inertiza. Pues elimina el oxígeno y retarda la fermentación.
  • Evita la oxidación de los alimentos al desplazar el oxígeno de la atmósfera de estos.
  • Es una opción muy rentable y eficiente.
  • Es un 270% más frío que el hielo formado por agua.
  • Es bacteriostático, pues impide la reproducción de bacterias.
  • No produce residuos. Dado que pasa de estado sólido a gaseoso.
  • No es tóxico.
  • No es inflamable.

¡Toma nota de una serie de consejos para su uso!

  • Lo primero, y más importante, es asegurarnos de que los productos estén perfectamente empaquetados para su envío. El alimento debe estar aislado del hielo seco.
  • Utilizar guantes para manipular el hielo seco. Éste se encuentra a una temperatura de -78,5°C, y su contacto directo con la piel podría causarnos quemaduras.
  • Alternar el hielo seco con los alimentos para que éstos se conserven a una temperatura correcta.

Antes de seguir, si quieres comprar hielo seco al mejor precio, puedes hacerlo en nuestra tienda online especializada.

Principales aplicaciones del hielo seco en industria químico-farmacéutica

Transporte de Productos Congelados

El hielo seco es muy utilizado para la conservación de:

  • Vacunas
  • Sueros
  • Tejidos
  • Reacciones a bajas temperaturas.

Principales aplicaciones del hielo seco en alimentos

Conservación de alimentos

distribucion de alimentos congelados

Es habitual ver hielo seco en transporte de alimentos congelados tales como: Helados, verduras y frutas, precocinados, etc…

distribucion de alimentos congelados

El hielo seco es muy utilizado en conservación de alimentos, envío de muestras y refrigeración durante los procesos de diferente producción.

Servicios de catering

Transporte de Productos Congelados

Hielo seco idóneo para la refrigeración de alimentos y bebidas.

También para servicios de «catering aéreo».

Y en tendencia para la presentación de determinados platos de comida de autor.

Enología

Transporte de Productos Congelados

El Hielo Seco ayuda en la refrigeración de la uva durante la recolección, y además da lugar a una mayor riqueza aromática en el vino.

Cómo usar el Hielo Seco para conservar alimentos en el envío de productos congelados

  • Lo primero, y más importante para usar hielo seco para conservar alimentos es asegurarnos de que los productos estén perfectamente empaquetados para su envío. El alimento debe estar aislado del hielo seco.
  • Utilizar guantes para manipular el hielo seco. Éste se encuentra a una temperatura de -78,5°C, y su contacto directo con la piel podría causarnos quemaduras.
  • Alternar el hielo seco con los alimentos para que éstos se conserven a una temperatura correcta.
  • El objetivo al transportar alimentos es mantener el producto a una temperatura, no de enfriarlo. De esta forma conseguiremos conservar sus características intactas desde la recogida del producto hasta la
    llegada a su destino.
  • Evitar el cambio de temperaturas bruscos de los alimentos.

Ventajas del Hielo Seco

  • El hielo seco previene la aparición de microorganismos en los alimentos, como hongos y bacterias.
  • Conserva los alimentos durante un tiempo muy prolongado.
  • El hielo seco está compuesto por dióxido de carbono, y pasa de estado sólido a gas. Por tanto, no genera ningún tipo de residuo ni manchas.
  • Gran capacidad para enfriar y conservar alimentos.
  • Es estéril, sin color ni olor.
  • Inertiza, lo que significa que elimina el oxígeno y dilata la fermentación del producto.
  • Es una opción muy rentable y eficiente.
  • Es un 270% más frío que el hielo formado por agua.
  • Es bactereostático, lo que significa que impide la reproducción de bacterias

Cantidad recomendada de hielo seco para el transporte de productos congelados

- TABLA ORIENTATIVA –

KG

de alimento

5 KG

Hielo Seco

10 KG

Hielo Seco

20 KG

Hielo Seco

0 – 3 Kg 36 – 48  Horas 72 – 96 Horas 5 – 7 Días
4 – 6 Kg 18 – 24 Horas 36 – 60 Horas 4 – 5 Días
7 – 9 Kg 12 – 18 Horas 30 – 45 Horas 3 – 4 Días
10 – 13 Kg 8 – 12 Horas 20 – 30 Horas 2 – 3 Días
  • Los tiempos de sublimación pueden variar dependiendo de la temperatura exterior.
  • Estos cálculos están realizados con un producto congelado a -15ºC y una temperatura exterior de 20ºC - 30ºC.
  • El Hielo Seco sublima a una velocidad aproximada de 8% - 10% diario.

Otras aplicaciones y usos del hielo seco

  1. Transporte de TODO tipo de productos congelados
  2. Industria Química y Farmacéutica
  3. Alimentación
  4. Cátering
  5. Gastronomía y Coctelería
  6. Fiestas y Espectáculos
  7. Automoción
  8. Metalurgia
  9. Limpieza de Pozos
  10. Eliminación de roedores
  11. Enología
  12. Detención alopecia en quimioterapias
  13. Limpieza criogénica
  14. Extracción de materia vegetal (Cañamo)

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