Es un momento difícil y muyFrio siempre está contigo
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Es un momento de especial dificultad para todos/as, y por ello, MuyFrio ofrece un servicio ágil, responsable, seguro y esencial para aquellas empresas que necesitan reinventarse y estar a la altura de la situación y las necesidades de sus clientes, que en muchos casos son personas que no pueden ó no quieren ir a los supermercados ó establecimientos similares.
Evitar tener que salir a comprar hielo seco ó elegir la fecha de la entrega a domicilio, a veces puede convertirse en una necesidad vital, como en este momento, cuando nos tenemos que enfrentar a las dificultades debido a las medidas de contención del COVID-19. Pero no nos podemos olvidar y debemos tomar consciencia que ante la actual situación, todas las medidas de seguridad necesarias adquieren especial relevancia.
Debido a la situación que estamos atravesando en todos los hogares españoles, la alimentación cobra una especial importancia.
Por lo tanto, con esto queremos haceros llegar toda la información posible para que vuestra actuación hoy y siempre sea lo más positiva posible.
HIELO SECO PARA TRANSPORTAR
ALIMENTOS CONGELADOS
Uno de los factores más importante a la hora de transportar alimentos congelados, es mantener la cadena del frío. En caso contrario, corremos el riesgo de que los productos no soporten el transporte en buen estado para ser consumidos. Los alimentos congelados necesitan mantenerse a una temperatura controlada. Para asegurarnos de que los productos congelados soporten el transporte y lleguen en buen estado para ser consumidos.
El Hielo Seco ofrece un amplio abanico de posibilidades y usos debido a su alto poder de refrigeración, siendo idóneo para utilizarse en el envío de alimentos congelados para su correcta conservación.
En MuyFrio disponemos de neveras isotérmicas especialmente diseñadas para el transporte de larga distancia con Hielo Seco, todos los pedidos son servidos en envases de máxima calidad y tecnología Poliestireno Expandido no higroscópico Airpop. Excelente aislante térmico gracias al espesor de 55mm en paredes y fondo, y al diseño de su tapa de cierre hermético que aumentan hasta un 40% la durabilidad del Hielo Seco con respecto al resto de envases del mercado
Ventajas del Hielo Seco
- • El hielo seco previene la aparición de microorganismos en los alimentos, como hongos y bacterias.
- • Conserva los alimentos durante un tiempo muy prolongado.
- • El hielo seco da nombre al dióxido de carbono (CO₂) en su estado sólido que se encuentra a -78 ºC a presión atmosférica.
- • Es por esto que se usa en gran parte de los sectores industriales, debido a su alta capacidad frigorífica, congelando cualquier elemento que lo necesite.
- • Hielo Seco. Una de las características esenciales del mismo es que se gasifica sin generar líquido alguno ó humedad, es por ello que al sublimarse genera atmósferas muy saturadas en este componente. Entre las propiedades del mismo, se encuentra el hecho de que como no produce líquido ni humedad alguna, es más que recomendable para conservar productos perecederos.
- • Gran capacidad para enfriar y conservar alimentos.
- • Es estéril, sin color ni olor.
- • Inertiza, lo que significa que elimina el oxígeno y retrasa la fermentación del producto.
- • Es una opción muy rentable y eficiente.
- • Es un 270% más frío que el hielo formado por agua.
- • Es bactereostático, lo que significa que impide la reproducción de bacterias.
Cómo usar el Hielo Seco para el envío de productos congelados
El uso y manipulación de hielo seco no resulta complicado siempre y cuando se tomen las precauciones persistentes para evitar cualquier tipo de altercado como lo pueden ser quemaduras ó asfixias por la ingesta de altas dosis del gas desprendido por su sublimación, que, como hemos comentado antes, produce una altas dosis de dióxido de carbono. En dichos consejos se incluyen actos a llevar a cabo tanto para su manipulación como su almacenaje posterior o eliminación
Lo primero, y más importante, es asegurarnos de que los productos estén perfectamente empaquetados para su envío. El alimento debe estar aislado del hielo seco.
- • No utilizar en espacios cerrados carentes de la ventilación necesaria.
- • Evitar el contacto con piel y ojos, para ello es recomendable el uso de gafas, guantes aislantes y ropa larga que cubra el cuerpo ya que este, puede llegar a provocar graves quemaduras ya que este se encuentra a muy baja temperatura.
- • Su ingestión esta totalmente vetada, pudiendo provocar lesiones interiores muy severas y peligrosas.
- • Hay que mantenerlo siempre fuera del alcance de niños y personas que no estén habituadas a su utilización
- • En cuanto a su eliminación, este no debe ser depositado en basuras o contenedores, del mismo modo que tampoco debemos hacerlo en toilettes o fregaderos.
- • A la hora de almacenarlo, nunca debe hacerse en vidrios o contenedores herméticos.
- • Lo mejor para terminar con el hielo seco es dejarlo en un espacio abierto para que este siga su proceso de sublimación hasta desaparecer por completo.
- • Utilizar guantes para manipular el hielo seco. Éste se encuentra a una temperatura de -78,5°C, y su contacto directo con la piel podría causarnos quemaduras.
- • Alternar el hielo seco con los alimentos congelados para que éstos se conserven a una temperatura correcta.
- • El objetivo al transportar alimentos congelados es mantener el producto a una temperatura optima. De esta forma conseguiremos conservar sus características intactas desde la recogida del producto hasta la llegada a su destino.
- • Evitar el cambio de temperaturas bruscos de los alimentos congelados.
Puedes leer nuestro artículo para saber mejor cuales son los usos y beneficios del hielo seco en el transporte de productos congelados, perecederos, químicos, médicos y órganos para su conservación adecuada.
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